Regionale Naturkostform zum Wohlfühlen

Buchtipp Schwarzwald Vitalküche

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Kochen und Wohlfühlen mit der Naturkost Schwarzwald-Küche.

Die Naturlandschaft Schwarzwald bietet einen Schatz an landwirtschaftlichen Produkten: In seinem Ratgeber „Schwarzwald Vitalküche“ vermittelt Roy Kieferle die vitale Kraft der traditionellen Nahrungsmittel und läd mit vielen Rezepten zum Ausprobieren ein.

Der Wunsch nach einem gesunden Lebensstil weckt bei immer mehr Menschen das Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung mit regionalen Lebensmitteln: Genau hier setzt der Experte Roy Kieferle an: In seinem Ratgeber „Schwarzwald Vitalküche“ eröffnet er dem Leser die kulinarische Welt des Schwarzwaldes, eine Naturkostform, die wie die mediterrane Küche zeitgemäße Anforderungen der Ernährungswissenschaft erfüllt und eine gesunde Alternative zur Industrienahrung bietet.

Die vitale Kraft der heimischen Nahrungsmittel

Um das Bewusstsein für die Funktion von Nahrungsmitteln im Allgemeinen zu schaffen, erläutert Kieferle zunächst kurz und verständlich die wichtigsten Nahrungsbestandteile wie Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Fette, Proteine oder Vitamine. Mit diesem Grundwissen ausgerüstet wird der Leser die viale Kraft der typischen Lebensmittel aus der Schwarzwald-Küche zu schätzen wissen: Ob Getreide wie Hafer, Dinkel oder Weizen, Kartoffeln, Schwarzwälder Gemüse oder heimische Kräuter, Pilze und Beeren – erfahren Sie die Besonderheiten der regionalen Nahrungsmittel wie des Schwarzwälder Honigs. Lesen Sie über die Eigenschaften der landwirtschaftlichen Anbau- und Produktionsbedingungen von typischen Nahrungsmitteln der Schwarzwaldküche. Kennen Sie beispielsweise die Eigenheiten der Schwarzwälder Ölmühle, die verschiedene Pflanzenöle wie von Sonnenblumen herstellt?

Leckere Rezepte und wohltuende Fitnesskuren

Was wäre ein Ratgeber zur Schwarzwaldküche ohne Rezepte? Ob Schwarzwälder Bauernfrühstück, Badischer Sauerkrautsalat oder deftige Schwarzwurzelsuppe, in diesem Buch finden Sie die besten Rezepte der Region. Entdecken Sie die Geheimnisse der regionalen Küche und lesen Sie, warum diese Naturkostform Körper und Geist so gut tut. Mit kulinarischen Besonderheiten wie Großmutters Haustrank, Löwenzahn-Digestif oder Hagebutten-Marmelade verwöhnen Sie Ihre Lieben und fördern ihre Gesundheit, ohne auf industriell hergestellte Nahrung zurückzugreifen. Neben den gesunden Rezepten unterstützt eine Fitnesskur zum Entwässern ganz konkret beim Erreichen Ihres Wohlfühlgewichts. 110 farbige Abbildungen tragen zu einem einzigartigen Lese- und Kocherlebnis bei.


Roy Kieferle:
Schwarzwald Vitalküche.
192 S., 110 farbige Abbildungen
Kartoniert
16,80 EUR
S. Hirzel-Verlag

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Autoren

Julia Schmidt/Roy Kieferle/S. Hirzel Verlag | zuletzt geändert am um 14:26 Uhr
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