Natürlich in Pflanzen vorkommende Chemikalien, überwiegend Pflanzenfarbstoffe und -geruchsstoffe. Flavonoide kommen in vielen Nahrungsmitteln vor, beispielsweise in Zitrusfrüchten, in Sojaprodukten (Isoflavone), in Wein (Anthozyanide), in Äpfeln und Tee (Flavane) und in Buchweizen (Rutin). Flavonoide sorgen dafür, dass die Kapillaren nicht durchlässiger werden, hemmen die Blutgerinnung und sollen vor Herzkrankheiten und Krebs schützen.
-
Krankheiten
-
- Krankheiten A-Z
- Nach Fachgebieten
- Notfälle
-
Meistgelesen
-
- Aktuelle Themen
-
-
-
-
-
Symptome
-
- Symptome A-Z
-
Meistgelesen
-
- Themen
-
-
-
-
-
Therapie
-
- Aktuelle Themen
-
Meistgelesen
-
- Aktuelle Themen
-
-
-
-
-
Medikamente
-
- Aktuelle Themen
-
-
-
-
Naturheilkunde
-
- Alternative Heilkunde
- Heilpflanzen A-Z
- Selbsthilfe
-
Meistgelesen
-
- Aktuelle Themen
-
-
-
-
-
Eltern & Kind
-
- Aktuelle Themen
-
Meistgelesen
-
- Aktuelle Themen
-
-
-
-
-
Gesund leben
-
- Aktuelle Themen
- Nahrungsergänzungsmittel
-
Meistgelesen
-
- Aktuelle Themen
-
-
-
-