Für Typ 1 und Typ 2

Richtig essen bei Diabetes

PhotoRack.net
Gesund und lecker schließen sich nicht aus - das gilt auch für die Ernährung von Menschen mit Diabetes.

Die richtige Ernährung gehört zu jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Denn damit gelingt es, den Blutzuckerspiegel zu verbessern sowie Blutdruck und Blutfette auszugleichen. Folgeerkrankungen kann der Patient vorbeugen und mit bewusster Ernährung sein Wunschgewicht erreichen.

Das Schöne dabei: Die moderne Ernährung für Diabetiker ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher. Die Zeiten, in denen Diabetiker auf einen großen Teil der herkömmlichen Kost verzichten müssen, sind vorbei. Genießen ist wieder erlaubt!

Der Ratgeber „Richtig essen bei Diabetes“ zeigt mit praktischen Beispielen und übersichtlichen Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel Diabetiker bevorzugt einkaufen sollten und was für deren Zubereitung wichtig ist. Das Buch erklärt den glykämischen Index und gibt Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle Ernährungssituationen.

Toeller, Monika / Schumacher, Waltraud:
Richtig essen bei Diabetes
Für Typ 1 und Typ 2

192 S., 114 farb. Abb., 34 farb. Tab., kartoniert

ab 21,80 €

Autoren

Sandra Göbel | zuletzt geändert am 12.09.2013 um 13:07 Uhr
Vorheriger Artikel

Vergiftungsunfälle